白內障不治療,等到水晶體「煮熟」可能產生這些併發症!

白內障不治療,等到水晶體「煮熟」可能產生這些併發症!
2021-03-02


並非所有的白內障都是一樣的。


每種類型的白內障都有某些獨特的差異,因此需要分類系統。眼科醫生通常根據兩個標準來識別不同類型的白內障:位置和起源。白內障是一種眼睛疾病,其中位於虹膜和瞳孔背面的天然晶狀體變混濁。鏡頭的功能類似於相機鏡頭,它將光線聚焦到眼睛後部的視網膜中。鏡頭還可以調節眼睛的焦點,使人們可以近距離和遠距離看到物體。晶狀體通常由蛋白質和水組成。蛋白質以準確的方式設置,可以使鏡片保持透明並允許光線通過,從而更難以看見。

白內障按位置分類

根據眼睛晶狀體混濁的位置,可分為幾種類型的白內障:核性硬化症-這種類型的白內障在晶狀體中心附近形成,也稱為晶狀體核。這會導致鏡片中央部分逐漸出現黃色混濁和硬化。這是白內障形成的最常見位置。皮質-這種白內障會在晶狀體的外部發展,稱為皮質。它看起來像是一個輪輻,朝著鏡頭的中射擊,散射了穿過白內障的光。

這種類型的白內障在晶狀體的背面形成

在包圍晶狀體的晶狀體囊袋下方。後囊狀白內障導致光敏性和視力模糊。患者也可能會遇到眩光和光暈。糖尿病和類固醇的使用者最常見地發展出這種類型的白內障。白內障按產地分類到目前為止,與年齡相關的白內障是最常見的起源類型。白內障的一般發病年齡在60或70年代,儘管有可能在較年輕的年齡發病。
TOP